使用PyCharm配置项目的虚拟环境

编程笔记 小碎银 5个月前 (05-31) 52193次浏览 0个评论

给每个项目配置虚拟环境是很有必要的。

如果所有的项目都是用系统环境,很容易出问题。假设项目A使用某个库的版本1,项目B使用这个库的版本2。这就会导致项目管理的混乱。所以,最好是使用虚拟环境,让每个项目之间『井水不犯河水』,泾渭分明。

那本文就简介下如何使用PyCharm给项目配置虚拟环境。

PyCharm是一个开发利器,写Python的朋友应该都用过吧。而且PyCharm集成了virtualenv,用它来配置非常的方便,点几下鼠标就搞定了。我之前的一篇文章《免费领取3个月时长的JetBrains全家桶订阅 》 ,写了如何『白嫖』三个月的JetBrains全家桶。


打开PyCharm,按照路径打开菜单:File -> Other Settings -> Preferences for New Projects -> Project Interpreter。

使用PyCharm配置项目的虚拟环境

 

按照图片1,2,3,4步骤,点几下鼠标就完事儿了。

项目中所用的库,也都可以在PyCharm中直接安装。


小碎银 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:使用PyCharm配置项目的虚拟环境
喜欢 (7)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址