uPic,自动上传图片到图床,写博客的好帮手

佳软推荐 小碎银 6个月前 (11-03) 995次浏览 1个评论
文章目录[隐藏]

为了提高博客的加载速度,我是把图片先上传到图床,然后再把图片链接插入到文章中。

所以这样就有了一点麻烦,就是得先把文章中要用到的图片,都先保存到电脑上。然后再打开图床网站(我用的是七牛云),接着再手动上传,最后把图片链接复制插入到文章中。程序员都是很嫌弃麻烦的,所以我就希望找到这么一个工具:能够截图之后,直接上传图片到图床并且拿到图片的链接。

搜索一番之后,就找到了这个可爱的小软件:uPic


uPic的简单介绍

它支持多种图片上传方式

  • 截图上传
  • 从文件夹中选择文件上传
  • 从浏览器中拖拽网络图片上传
  • 复制文件上传
  • 拖拽文件上传
  • 右键快速上传
  • 命令行方式上传

而且可以查看上传历史,支持自定义快捷键,支持配置多个图床平台…

我经常使用的是七牛云的图床,所以本文就以七牛云为例,介绍下配置七牛云图床的过程

配置七牛云图床

首先打开软件,点击偏好设置,切换到图床菜单,可以看到窗口左下角有一个” + “按钮,点击它,可以看到出现的下拉菜单中有很多个图床,从中选择七牛云。

uPic,自动上传图片到图床,写博客的好帮手

可以看到,有几个地方是需要我们进行配置的:

uPic,自动上传图片到图床,写博客的好帮手

 

区域、空间名称、AK、SK、域名这些字段都是需要我们配置的,这些都可以七牛云的后台找到。

 

uPic,自动上传图片到图床,写博客的好帮手

 

在控制台的右上角,可以看到自己七牛云的账号,鼠标放上去之后,选择密钥管理:

 

uPic,自动上传图片到图床,写博客的好帮手

 

填写完这些信息之后,基本就是配置完成了,点击『验证』按钮,测试一下吧。

uPic,自动上传图片到图床,写博客的好帮手

 

软件地址及配置文档

软件地址:https://github.com/gee1k/uPic

下载地址:https://github.com/gee1k/uPic/releases

配置教程:https://blog.svend.cc/upic/tutorials/qiniu_kodo/#🧰-区域、空间名称、域名信息获取

 

 


小碎银 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:uPic,自动上传图片到图床,写博客的好帮手
喜欢 (3)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(1)个小伙伴在吐槽
  1. 软件的下载地址:https://github.com/gee1k/uPic/releases
    小碎银2020-11-03 15:15 Reply