使用puppeteer的type输入大段内容会造成乱码的解决方法

编程笔记 小碎银 1个月前 (12-24) 106次浏览 0个评论

这两天我在做一个项目,其中一个环节需要用代向页面的某个textarea输入大段的文字。

这段文字的格式比较复杂,有很多html标签,很多的换行符在里面。

我立马想到的是puppeteertype方法。

但是当我用puppeteer的type方法自动输入内容的时候,发现它并不能很好的识别里面的换行符,会导致文字有很多的空格,格式错乱掉。

为了解决这个问题,在谷歌里搜索了很多次,也没有找到解决方法。

使用puppeteer的type输入大段内容会造成乱码的解决方法

就当我觉得这个问题无法解决的时候,发现了一个html的API,就是document.execCommand。

虽然这个API已经被废弃,但是还是可以用的!

不管黑猫白猫,抓到老鼠的就是好猫!

详细的内容可以看这里

果然啊,我把puppeteer的type方法替换成document.execCommand之后,粘贴进去的内容跟原来的格式一模一样!

使用puppeteer的type输入大段内容会造成乱码的解决方法

代码里的 insertText指的是在光标插入位置插入文本内容或者覆盖所选的文本内容

除了这个,还有insertHTML,insertImage,insertOrderedList等很多方法。


小碎银 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:使用puppeteer的type输入大段内容会造成乱码的解决方法
喜欢 (1)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址