关于WordPress只能打开首页,不能打开子页面的一种解决办法

编程笔记 小碎银 8个月前 (09-15) 1527次浏览 0个评论

这个博客之前是部署在阿里云服务器上的,这个月服务器要到期了,续费的价格严重超出了我的承受范围。

于是趁着腾讯云搞活动,买了一台配置更高但是价格更低的服务器,今天把博客迁移了过来。

在迁移之后,博客的首页打开是正常的,但是子页面都打不开。

  1. 我一开始认为是Apache服务器的问题,检查了配置,没问题。
  2. 核对新旧服务器的数据库,数据是一致的,没问题。
  3. 查看WordPress配置文件,也没问题

百度了一圈,发现有文章提到可能是.htaccess文件缺失或者是错误导致的。

我赶紧核对了下WordPress目录下的文件,发现根目录确实是少了这个.htaccess文件。

原来是我把旧的博客文件夹下载到本地之后,这个文件默认是隐藏不显示的,这就导致我把备份文件上传到新服务器的时候,遗漏了这个文件。

把这个文件补上之后,访问就正常了。

下面是这个文件的内容:

# BEGIN WordPress

RewriteEngine On
RewriteRule .* – [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ – [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]

# END WordPress


end


小碎银 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:关于WordPress只能打开首页,不能打开子页面的一种解决办法
喜欢 (4)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址