修改wordpress博客后台地址,让网站变得安全一丢丢

编程笔记 小碎银 11个月前 (09-16) 1473次浏览 0个评论

请打开谷歌或者是百度,在搜索栏中输入inurl:login.php,在搜索结果中随便点几条进去看一下:

修改wordpress博客后台地址,让网站变得安全一丢丢

你会发现这些都是网站的后台地址。如果读者有兴趣可以去试一下,我就不放截图了。

有些“脚本小子”找到这些后台地址后,就会拿密码字典去暴力破解。如果管理员密码恰好是弱口令的话,那网站后台就被别人拿下了。

说上面这一段的意思就是,最好把网站的后台隐藏起来,不要用常规的地址,这样可以稍微提高网站的安全性

以本博客举例子,这个博客是用Wordpress搭建的,那么它的默认后台登陆地址就是你的域名/wp-login.php

更换这个地址也很简单,其实就是给wp-login.php这个文件重命名。用随机字符串,比如像是r4RtqiO0Y什么的。

打开这个文件,把代码中的wp-login.php全部替换为新的文件名字r4RtqiO0Y.php,然后保存就行了。

修改wordpress博客后台地址,让网站变得安全一丢丢

记得把新的登陆地址保存到浏览器书签,要不下次登陆的时候很可能会记不起来😭。


点个赞吧,嘻嘻。

 

 


小碎银 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:修改wordpress博客后台地址,让网站变得安全一丢丢
喜欢 (3)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址